Santé par les Vinaigres (La)

Papier ISBN: 9782920943292 Épuisé : non disponible. 29.95$

À la fois familier et précieux, commun et prestigieux, le vinaigre est un liquide aux multiples usages. Ingrédient indispensable en cuisine, antiseptique utilisé depuis des millénaires, nettoyant multi-usage entièrement naturel, le vinaigre est pourtant mal connu. Par exemple, les multiples propriétés bénéfiques pour la santé du vinaigre de cidre ne sont pas utilisées à leur plein potentiel. Avec plus de 70 délicieuses recettes, La santé par les vinaigres regorge de conseils minceur et d'informations nutritionnelles pour tirer profit de ce que les vinaigres ont de meilleur à offrir. Découvrez comment décupler les saveurs délicates et uniques des vinaigres de Xérès, du balsamique, du vinaigre de riz ou du vinaigre de Champagne. Renouez avec les plaisirs de la table tout en mangeant sainement et simplement ! Ce guide contient plus de 175 trucs et rubriques pratiques pour nettoyer, jardiner, cuisiner, se dorloter ou se soigner. Il retrace aussi la grande histoire du vinaigre à travers les siècles et les pays. Découvrez des histoires merveilleuses autour du précieux liquide, comment par exemple la reine Cléopâtre se servit du vinaigre pour impressionner Marc-Antoine ou comment, au Moyen Âge, quatre voleurs se rendirent célèbres en étant immunisés contre la peste grâce aux vertus du vinaigre. Journaliste et auteure, Céline Trégan s'intéresse à la gastronomie et la santé depuis de nombreuses années. Ce livre est le résultat de ses plus récentes recherches pour découvrir les mille vertus de ce précieux allié qui mène sur le chemin de la santé.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres